В защиту хронически опаздывающих: о деструктивных механизмах, поддерживающих эту вредную привычку

#ОТНОШЕНИЯ  #ПРИВЫЧКА

Автор: Нигмадилова Мадина

Есть люди, которые опаздывают постоянно – так называемые «хронические опоздальщики». И ничего их не берёт! Ни обиды любимых, ни гнев начальников, ни сорванные по их милости важные дела / встречи, ни упущенная прибыль или другие потери.

«Безответственные! Эгоисты! Безалаберные! Бессовестные!» – да какими эпитетами их только не награждают! Но они всё равно продолжают опаздывать.

Начиная собираться заблаговременно, в состоянии сильнейшего стресса несясь на условленную встречу, испытывая страшные муки совести, проклиная красный сигнал светофора, ушедший перед носом автобус, сломавшийся перед выходом каблук, забытый дома телефон и т.п. и свою проклятую привычку опаздывать, раз за разом обещая себе, что это в последний раз – они делают это снова и снова.

И дело не всегда в недостатке ответственности или совести. Есть много примеров очень добросовестных и по-настоящему ценных работников, которые опоздав минут на 15-20, задерживаются потом на работе на 2-3 часа, взвалив на себя дополнительную нагрузку, и делают эту работу качественно и со всей ответственностью. Причём этот сценарий повторяется почти ежедневно. А есть и такие, кто так переживают по поводу своих опозданий, что это приводит к  развитию у них серьёзных сердечно-сосудистых заболеваний.

Но почему же они продолжают делать это? Почему хронические опоздания становятся их вредной привычкой?

Скрытые (в том числе и от самого хронически опаздывающего) психологические причины у каждого свои. Я собрала здесь несколько вариантов, с которыми мне приходилось сталкиваться в своей профессиональной деятельности.

Опоздания  как способ избегания социальных контактов. Личности шизоидного склада характера, а также сенситивные или психастеники, которые испытывают трудности в установлении и поддержании социальных контактов, могут опаздывать на занятия в школе, вузе, какие-то важные общественные мероприятия, на работу, чтобы исключить необходимость неформального общения в отрезок времени до начала мероприятия / встречи. Вы спросите: почему бы им не прийти вовремя и просто не постоять в сторонке, раз они не хотят общаться? Ответ: они хотят общаться, даже очень, но не могут в силу повышенной застенчивости, робости, неуверенности в себе, неумения найти подходящую тему для разговора или поддержать его. Их язык заплетается, и они бормочут что-то невнятное себе под нос, когда их о чём-то спрашивают, отвечают невпопад и т.д. И испытывают при этом такой психологический дискомфорт, что им трудно вынести это состояние, поэтому лучше прийти впритык или немного опоздать (чтобы уж наверняка, ведь всегда есть риск, что мероприятие начнётся чуть позже). Частично осознавая этот механизм, они продолжают ему следовать, потому что не верят в то, что смогут  когда-либо преодолеть эти свои трудности, а привычка опаздывать служит хорошим прикрытием (ведь им кажется, что окружающие могут не заметить их неуверенность, не находясь с ними в непосредственном контакте).  

Опоздания как стремление привлечь к себе внимание. Истероидные личности, одной из основных (в силу повышенного эгоцентризма) особенностей которых является стремление привлекать к себе внимание, могут неосознанно опаздывать именно для достижения этой цели. Ведь практически невозможно войти никем не замеченным в зал или помещение, где уже собрались люди и началось какое-либо мероприятие. Опаздывая на личную встречу, они фактически добиваются того же самого – о чём или о ком думаете вы, например,  (иногда мысленно ругая последними словами), когда ожидаете опаздывающего человека?! Конечно же, все ваши мысли заняты им, неповторимым, и отвлечься от этих мыслей почти не возможно, особенно если опоздание затягивается.

Опоздания как проявление косвенной агрессии. То, что опоздания – это акт агрессии, по-моему, очевидно. Ожидающие опаздывающего люди вряд ли испытывают положительные эмоции, даже если они уже давно к этому «привыкли» и находят внутри себя оправдания для виновника  – «зато он хороший человек / талантливый работник» или «я его / её так люблю» и т.д. Согласитесь, что как минимум мы испытываем чувства досады и раздражения, если кто-то заставляет нас ждать. А какому начальнику понравится, если его сотрудник – пусть даже и самый лучший и ценный – систематически нарушает трудовую дисциплину таким образом?! Конечно, некоторые руководители могут временно терпеть такое положение дел, особенно если работник компенсирует свой недостаток чем-либо существенным (хронической переработкой, личной лояльностью, работой над сложными проектами). Но однозначно, что  свою ложку дёгтя в тёплые взаимоотношения с руководителем такой подчинённый таки добавляет. Зачем он это делает? Такая косвенная агрессия бывает свойственна людям, не умеющим или не желающим открыто выражать свой протест или негативные эмоции, испытываемые ими в реальных ситуациях.. В итоге накопленная негативная энергия находит выход в таких вот косвенных неосознаваемых поведенческих проявлениях.

На более глубоком уровне привычку опаздывать можно связать и со способами человека справиться с экзистенциальными переживаниями.

Опоздание как утверждение своей свободы выбора и независимости. У людей с обострённой чувствительностью в отношении к утверждению личной автономии (как правило, либо состоящих в глубоко зависимых отношениях, либо подвергающихся серьёзным посягательствам на эту автономию со стороны значимого окружения) протестные реакции могут неосознанно проявляться в виде саботирования организационных требований (например, требования прихода на работу / учёбу и т.д. в определённое время). Своими систематическими опозданиями они как бы утверждают (конечно же, неосознанно) своё право самостоятельно распоряжаться своей жизнью, и характерен такой механизм как раз-таки тем, кто в большей степени подвержен давлению общественных норм и предписаний. Вот такой парадокс!

Опоздание  как снятие с себя ответственности за принятое решение. Данный механизм могу проиллюстрировать на простом примере: не хочет человек работать в данном месте, по многим причинам (начиная от оплаты труда и ненормированного графика, заканчивая несоответствием его потребностям в самореализации) работа его не устраивает. Но принять на себя ответственность и уволиться, найти новую работу или реализовывать себя каким-либо другим образом он не может – страх совершить ошибку и ухудшить свою жизненную ситуацию, страх неопределённости и т.д. останавливают его. Тогда он может опаздывать, небрежно выполнять работу или каким-либо иным способом доводить ситуацию до того, чтобы его уволили, чтобы переложить ответственность за своё увольнение на руководство, хотя в глубине души он давно уже сам принял такое решение. Подобные примеры могут быть и в случаях межличностных отношений – например, парень регулярно опаздывает на свидания с девушкой, потому что не решается прервать тяготящие его отношения, и тем самым перекладывает ответственность за расставание на неё.

Опоздание как проявление экзистенциальной тревоги смерти. В этом случае взаимосвязь гораздо сложнее и в некотором смысле иррациональна. В реальном примере из моей практики женщина средних лет с многолетней привычкой опаздывать пришла к такому вот оригинальному осознанию: «опоздать – это значит пропустить начало чего-либо, а раз я не видела начала, то его как будто и не было. Нет начала – нет и конца, ведь не может умереть то, что никогда не рождалось». Т.е. привычка опаздывать была для неё своеобразным неосознаваемым способом преодоления глубинного страха смерти. Она, кроме того, вообще испытывала трудности с начинанием, т.е. для неё буквально в любом деле самым трудным было начало (вопрос из личностного опросника MMPI), из-за чего она бесконечно откладывала многие важные дела. Как известно, прокрастинация – это тоже одна из вредных привычек, препятствующих самореализации и развитию.

Я думаю, этим список деструктивных механизмов, формирующих те или иные вредные привычки, не ограничивается, ведь у каждого человека они индивидуальны. Доступ к ним можно получить в процессе психотерапии, а осознание этих деструктивных механизмов является важным шагом к их преодолению.

Автор: Нигмадилова Мадина Психолог, Очно и онлайн – г. Алматы (Казахстан)